Качественный копирайтинг и наполнение сайта уникальным контентом

копирайтинг для сайтаПривет, читатель. В этой статье вновь обратимся к копирайтингу. Определение и виды можно посмотреть в нашем справочнике вот ТУТ. А сейчас поговорим об искусстве создания уникального текста. Конечно, можно сказать – деятельность, работа, умение и так далее. Но, по большому счету, написать интересный и уникальный материал – искусство, сродни таланту писателя.

Идеального текста не бывает – можно написать легко читаемый, информативный текст. Но чаще, после прочтения статьи понимаешь, что знаешь о вопросе меньше, чем до прочтения. А в идеале цель грамотного копирайтинга прямо противоположная. Хороший копирайтер должен полностью раскрыть тему, органично вставить ключи и заинтересовать потенциального пользователя. Наполнить сайт уникальным и качественным контентом очень важно! Почему? Читайте здесь.

Правильное восприятие текста посетителями зависит от двух человек: копирайтера и составителя ТЗ. Грамотность, компетентность и работоспособность копирайтера очень важны, но правильность техзадания едва ли не краеугольный камень продвижения сайта контентом. А как иначе? Работа по написанию материала не подразумевает знаний ситуации на конкретном ресурсе. Наоборот, вебмастер обязан учесть все тонкости при составлении задания. Кому как не ему знать какие ключи для продвижения сайта и куда поместить, какой нужен заголовок (title), что должно отразиться в материале. Метатеги для сайта – это вообще отдельная «песня».

Текстовый контент для сайта должен быть уникальным

Рассматривать законодательство об авторском праве не вижу смысла, только ленивый не читал и не слышал об этом. Плагиат недолго продержится на виду. Тем или иным способом он будет удален. Но это только часть проблемы.

Люди стараются найти в сети нужные им сведения. На плохой материал в красивой упаковке посетитель клюнет раз, ну может два. А дальше депрессия поведенческих факторов во всей своей красоте: отказы, малая глубина, секунды на странице и прочая приятность.

Привлечь новых пользователей может только интересный уникальный и грамотный материал. Такой информации не должно быть у конкурентов. Сочетание этих качеств позволит привлечь людей надолго. Конечно, много зависит от тематики и направленности ресурса, но это уже частности, пусть и важные.

Качественный копирайтинг, какой он?

Зачастую проблемы возникают от непонимания сути работы. Думать, что контент пишется просто для наполнения ресурса – ошибка. Текст обязан быть информативным и написанным по всем правилам, соблюдение которых позволит поднять позицию сайта в поисковой выдаче. Хороший SEO текст для сайта – на вес золота, знаете ли! Если ресурс находится на 100+ месте, то от информативности материалов толку мало.

Итак, если вы задумались над тем, каким и как наполнить сайт контентом, вам пригодится информация ниже.

Качество контента на сайте определяется:

  • четкостью изложения, простым языком. Четкий и ясный ответ на вопрос заинтересует посетителя. Спам, «вода», засилье ключей отобьет желание посещать ресурс. Простой человеческий язык поможет не только продвинуться в топ, но и остаться там;
  • отсутствием спама. Частые повторения слов (без разницы ключевых или нет) могу привести под фильтр поисковиков. Оптимально, если слово не повторяется больше двух раз на 50-60 слов. Возможно влияние ПФ – постоянные повторы достают моментально;
  • правильной структурой и оформлением. Кликая по выдаче и пробегая текст по диагонали, человек пытается просмотреть как можно больше информации. Важно, чтобы нужный раздел зацепил посетителя. Разбиваем текст на блоки по смыслу, вставляем маркированный список, схему, таблицы, выделяем важные моменты. Посетитель не станет искать в полотне нужную инфу, скорее закроет сайт и найдет тот, где материал структурирован;
  • органично вписанными ключами. Хороший копирайтер должен точно следовать техзаданию. Если требуется сделать одно точное вхождение слова «день», то минимум один раз оно должно быть употреблено именно так. При распределении ключей вспоминаем про спам. Не путаем ключевые фразы и слова. С последними стоит обращаться аккуратнее. Они употребляются отдельно от запроса и не должны образовывать похожую фразу;
  • правильными заголовками. Обычно заголовки разрабатывает спец по SEO, и менять их нельзя. Если в ТЗ ничего про это не сказано, то максимально приближаем заголовок к теме текста. Интрига названия, не подтвержденная материалом, вызовет неприязнь и уход посетителя. Узкая тематика привлечет больше посетителей. Название статьи «Как работать электрическим лобзиком» интереснее, чем материал, который называется «Электрические лобзики»;
  • грамотностью. Несколько спорный момент. Знать все правила невозможно. В сложных ситуациях обратитесь к специализированным сервисам: Грамота.ру, Академик.ру. Копирайтер априори не должен допускать в тексте ошибок. Лучше лишний раз вычитать текст, чем сдать его с ошибками;
  • соответствием требованиям техзадания и брифу. ТЗ выполняется точно и полностью. Все вопросы решаются до начала работы. Лучше ознакомится с сайтом и брифом до начала работ. Контент может не содержать ошибок, соответствовать заданию, но не понравится клиенту. Обращаем внимание на: предпочтения клиента по названию фирмы, по стилистике текстов. Важно знать, чем занимается фирма. Какую инфу можно разместить, а какую нет;
  • уникальностью. В первую очередь обращаемся к заданию – какая нужна уникальность и по какому сервису. Как правило, допустима величина до 90 процентов. Параметры технических, юридических и других узкоспециализированных материалов обговариваются с заказчиком отдельно. Плагиат сыграет против ресурса – поисковики выкинут его из выдачи. Проверка статьи на уникальность осуществляется с помощью специальных сервисов:

Если вы задались вопросом, как писать тексты для сайта, возможно лучше не искать на него ответ, а прибегнуть к услугам специалистов. Если конечно у вас нет скрытых талантов мастера пера!

Что касается стоимости услуг копирайтера, то тут сложно назвать точную цену. Много зависит от типа работ и тематики текстов. Самые дешевые – рерайтинг и оптимизация. Пиар, SMM, релизы стоят дороже всего, но и заполучить их в работу непросто. Узкие технические статьи и переводы стоят дороже описания обоев и игрушек.

Играет роль бюджет заказчика, его отношение к продвижению ресурса и контенту. Большое количество «копирайтеров» сбивает цену. Желательно иметь портфолио, это поможет при общении с клиентами.

Серьезно облегчат поиски биржи копирайта, например www.advego.ru или www.etxt.ru. Кстати, там же есть не мало готовых статей, которые «разбиты» по тематикам. На подобных ресурсах можно купить статьи для сайта почти любой направленности, от женской тематики, до узкоспециализированной.

Заключение

Надеемся, что материал поможет понять место текстового контента в продвижении ресурса и важность уникального контента для сайта. Теперь вам будет легче отличить грамотного специалиста от новичка, вы представляете, как выглядит текст, который способен поднять сайт в ранжировании. Одна статья не способна раскрыть тему на все сто. Пишите комменты, задавайте вопросы.

P.S. Кроме классного оптимизированного материала, ресурс должен соответствовать множеству критериев и требований поисковиков. Правильная SEO оптимизация всех направление позволит успешно выйти в ТОП при самостоятельном продвижении сайта. Всем пока! Удачи в сайтостроении и продвижении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *