ТИЦ 10 за месяц, реально?

Яндекс ТИЦ

Каждый оптимизатор знает (а если не знает, то он еще не оптимизатор), что у каждого сайта, ресурса в сети есть гора показателей, в народе – «пузомерок». Каждый из этих показателей имеет собственный алгоритм расчета и основывается на тех или иных данных, которые являются общедоступными в сети, а также собирая пользовательские данные (кстати, не всегда с их ведома).

Алгоритмы поисковых систем постоянно меняются и дорабатываются. Приходят новые боты и новые фильтры, что непосредственно сказывается на ранжировании (позиции в поисковой, органической выдаче). Но, как и прежде все вебмастера пытаются растить пузомерки своих сайтов, несмотря на то, что некоторые из них упраздняются (например, Google PR с 2016 перестал быть общедоступным, и неизвестно какое значение он имеет в данный момент), да и вообще, на 100% не известно их влияние на сайт и его позиции.

ТИЦ – тематический индекс цитирования, «фишка» Яндекса, аналог Google PR, позволяющая делать выводы (кстати, не всегда правдивые) о качестве сайта. Простыми словами этот параметр показывает объем и качество тематических сайтов, которые ссылаются на ваш проект. Чем выше показатель ТИЦ – тем больше тематических (и качественных) ссылок на ваш сайт находится в интернете. Это сильно упрощенное определение.

Никто в интернете не даст точного ответа на вопрос «зачем нужны показатели ТИЦ?», и как он влияет на позиции в поисковой выдаче, но все без исключения вебмастера жадно желают увеличивать значения ТИЦ свои проектов не смотря на его «призрачное» влияние в интернете. Хотя, как пишут в Яндекс, ТИЦ непосредственно влияет на позицию сайтов в Яндекс Каталоге.

Если вы один из тех сайто-строителей, кто только что запустил свой проект, и не желает видеть ТИЦ 0 в аналитике своего сайта, то для вас эта статья! Постараемся разобраться, как поднять его до уровня ТИЦ 10 за 30-40 дней с момента запуска сайта.

Данная статья написана осенью 2016 года, поэтому в неопределенном будущем некоторые действия, которые описанные в этом руководстве могут быть не актуальны, в связи со сменой алгоритмов начисления ТИЦ.
Итак, давайте расставим точки над i.

1. Создание сайта

В первую очередь, чтобы получить ТИЦ 10 на свой сайт – нужно иметь сайт. Вроде бы тут все логично, и споров быть не должно! Однако самое сложное – это определиться с тематикой, а это бывает не просто, особенно для тех, кто не знает, чего хочет и не обладает достаточным опытом. Ох уж эти муки выбора. Важно! выбор тематики основа сайта повлияет на то, сколько вы сможете заработать на своем проекте в будущем, и как легко его будет развивать.

Представьте, сайт, посвященный разведению улиток, сможет принести вам прибыль, которой хватить разве что на проезд в общественном транспорте. Выбирайте тематику близкую вам, в будущем это позволит экономить на наполнении сайта.

2. Создание семантического ядра

Определение ключевых запросов для вашего сайта, по которым он будет продвигаться. Это один из САМЫХ важных этапов, на котором вам нужно будет проявить особую внимательно и терпение! Это серьезная тема, ей посвящена отдельная статья ТУТ.

3. Наполнение сайта качественным контентом

Это незыблемое правило для любого оптимизатора. Контент сайта — это основа его долгого (или недолгого, если это ГС) существования. Для получения первого ТИЦ 10 и его дальнейшего роста необходимо иметь качественный контент. Это значит, что тексты на сайте должны быть уникальными и интересными. Если все статьи вашего сайта «слиты» с других источников, то высока вероятность (99.99%) что ваш проект даже не будет отображаться в поиске, и точно не получит ТИЦ 10, или даже хуже – заработаете бан ПС. После бана ПС (поисковых систем) в большинстве случаев можно ставить крест на проекте, вывести его будет стоить не мало времени, сил и терпения. Так что забудьте про копи-паст. Откуда брать контент для сайта? Три самых распространенных способа:

  • Пишите сами. Если конечно разбираетесь в вопросе, обладаете временем и владеете словом.
  • Делаете рерайт. Находите тематические тексты, которые вас устраивают и переписываете их, не меняя сути.
  • Покупаете готовые статьи или заказываете их написание. Тут вам в помощь куча сервисов, например, Advego и Etxt. Имейте ввиду, 80% заказанных там текстов- это рерайт. Но не скажу, что это плохо. Просто факт.

4. Наращивание ссылочной массы

Ссылки играют огромное значение в интернете. Как ни крути интернет без ссылок – не интернет. Ищите близкие по тематике вашего сайта проекты, договаривайтесь с администраторами об обмене ссылками, пишите на тематических форумах с указанием ссылки на ваш проект, покупайте ссылки на биржах ссылок, например, на Seopult. Важно! При покупке на бирже ссылок не используйте автоматические режимы, отбирайте доноров (сайты на которых будут размещены ваши ссылки) вручную, проверяйте каждого на фильтры от поисковых систем. Желательно выбирать доноров с ТИЦ 50-1000, за размещение на таких проектах администраторы просят маленькие суммы. Также смотрите на такие показатели, как посещаемость, Alexa Rank, количество проиндексированных страниц в Яндекс и Google,   а также их соотношение. Если разница между количеством страница в этих ПС более чем в полтора два раза – это тревожный звоночек!

На начальном этапе (первые 2-3 месяца после размещения вашего сайта в интернете) достаточно будет несколько качественных ссылок в неделю, не переусердствуйте, резкое увеличение ссылочной массы молодого сайта вызовет подозрение у поисковых систем, а это чревато последствиями и санкциями с их стороны, также это называется «ссылочный взрыв».

Помимо покупки ссылок, весьма качественным инструментом является размещение статей, с так называемыми вечными ссылками. Вы размещаете уникальную тематическую статью на качественном ресурсе с 1-3 анкорами (ссылками) на ваш проект. Такой вид продвижения не дешев и требует определенных знаний сноровки. И не ждите быстрых результатов! Бирж для размещения такого вида ссылок не мало, попробуйте некоторые из них, например Webartex.

Кстати, существует множество споров, насчет того, как и в каком объеме поисковыми системами учитываются внешние ссылки (купленные ссылки). Яндекс неоднократно заявлял, что такие ссылки не будут учитываться, однако большинство оптимизаторов считают, что это не так и продолжают закупать ссылки. Вот только с каждым обновлением алгоритмов ПС стоит делать это как можно осторожней. Помните про бан!

5. Развитие и поддержание активности сайта.

После создания сайта, публикации статей и покупки ссылок не забывайте развивать проект. Добавляйте информацию на сайт, чем чаще – тем лучше, поисковики должны видеть, что сайт «живет» и над ним работают. Если у вас статичный проект (например, сайт-визитка) на котором невозможна частая публикация материалов, то без рекламы тут не обойтись, и данные способы получения ТИЦ 10 могут не сработать.

При выполнении всех пунктов инструкции, с точным соблюдением правил шанс получения ТИЦ 10 в течение 4-6 недель с момента запуска проекта существенно вырастает. Главное при создании вашего проекта- это не гнаться за пузомерками, а делать качественный СДЛ (сайт для людей), и тогда ТИЦ будет расти без покупки ссылок и рекламы, а ваш сайт будет радовать не только посетителей, но и его создателя материально и морально.
Удачи вам в сайто-строении и самостоятельном продвижении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *