Влияем на Поведенческие Факторы. Грамотно. часть 2

Поведенческие факторыВсем привет! Продолжаем наш разговор про влияние поведенческих факторов на раскрутку, продвижение сайта и влияние на сами ПФ. Пересказывать предыдущую статью не буду. Кто читал – помнит, кто не читал – гляньте здесь. Начнём с отказов. Этот фактор больно бьёт по ранжированию ресурса. Бороться с отказами можно, но не ждите, что каждый посетитель останется надолго. Он может быть случайным гостем.

Уменьшаем число отказов

Представьте себе такую картину: переходите на сайт по результатам выдачи по своему поисковому запросу, приготовились увидеть искомое, а тут баннер в половину экрана. Большой мигающий яркий баннер. Что вы сделаете? Скорее всего закроете страницу, как и большинство посетителей. Такая реклама недопустима, если вам нужны уникальные посетители и не нужны отказы.

Все привыкли к быстрому темпу. Никто никого не ждёт. Долгая загрузка страниц – это однозначная потеря посетителя и отказ. Нужен хороший хостинг и чистый код. Не загромождаем страницы виджетами и громадными картинками, а CMS плагинами.

Получаем отказ и в случае, когда пользователь в течение 2-3 секунд не находит нужный контент. Естественно, человек не может прочитать весь текст за эти секунды, но мозг успевает зафиксировать отсутствие нужного материала. Поэтому структурируем содержимое страницы, ставим подзаголовки оптимального размера, выделяем важные пункты, значимые слова. Картинки и ролики помогут зацепить юзера. Важность текстового контента трудно переоценить, поэтому подойдите к этому вопросу с пониманием и всей серьезностью.

Как итог. Конечно на словах всё просто, а на деле придётся повозиться. Убираем раздражающие баннеры, аляповатые цвета, правим структуру статей. Не забываем про выделение (можно цветом, рамкой, фоном) важные места в тексте, вставляем вопросы, придумываем интересные заголовки. Всё это не даёт стопроцентной гарантии, но число отказов точно уменьшится в разы.

Советы по улучшению поведенческих факторов

  1. Получая выдачу на свой запрос, юзер видит список, который состоит из заголовков страниц и анонсов, так называемые сниппеты. Алгоритмы поисковиков отдают верхние строчки сайтам, на которых есть самый полный ответ на поставленный вопрос. Пользователь, читая выдачу, может решить иначе. Именно так очень часто и бывает. Прочитав краткое описание, человек решает, что ресурс на 8 месте даст ему больше информации, чем ТОП-3.

Это один пользователь. Чем больше пользователей будут думать, как этот, тем вероятнее, что робот решит, что он неправ 😉 Берём сниппеты под полный контроль. Внимательно смотрим на description, соответствует он запросу или нет. Не ленимся проверять, что показывает сниппет, после переиндексации. Если туда попал произвольный отрывок текста, можно поправить его на месте.

С магазинами чуток сложнее – нужно настраивать расширенные сниппеты. Кроме этого на клики влияют фавикон, домен и линк.

  1. Для привлечения уникальных пользователей можно попробовать сделать рассылку. Любой желающий в этом случае получит новые материалы с ресурса. Таким способом можно увеличить количество прямых заходов. Постоянная целевая группа юзеров здорово улучшит показатель ПФ.
  2. Ищем тематические форумы, блоги, заходим в соцсети и постим со своими ссылками. Только без чрезмерного рвения. На нормальных форумах модерация является обязательным условием и пост могут зарезать. Постим в тему, например, даём совет. Главное в труде праведном не забыть, что за ссылочный спам можно попасть под фильтр. Да и толк от внешних ссылок есть только тогда, когда есть переходы по ним. Кстати! Имейте ввиду, что для расчета ТИЦ такие ссылки не учитываются! Подробней об этом вопросе ТУТ и ЗДЕСЬ.
  3. Поинтересоваться мнением читателя – нормальная практика. Просим высказать мнение о материале в комменте к нему. Если не понравилось, то что. Что бы пользователь изменил, дополнил и так далее. Можно также использоваться опросы в виде закрепленных блоков, либо поп-апов.
  4. Предположим вы уже добились результата в самостоятельном продвижении сайта, скажем попадаете в первую двадцатку (что уже весьма не плохо для молодого ресурса). Вот тут-то и не стоит расслабляться. Чем больше входящий трафик, тем чаще нужно добавлять новый контент. Не просто новый, а интересный и нужный посетителям. Иначе выше не подниметесь, да и двадцатка помашет хвостом.
  5. Как вариант, можно предложить пользователям подарки, за выполнение некоторых действий. Тут каждый выбирает сам. Это может быть книга, ссылка на ролик, которую непросто получить. В общем что-нибудь эдакое. Важна не цена, а сам факт презента. Показательным станет то, что на сайте ценят гостей 🙂

Анализируем

Без этого никак не обойтись. Проведена огромная работа: переделаны тексты, изменены линки, добавлены плюшки. Сидеть и ждать у моря погоды нельзя. Дождаться, когда пройдёт переиндексация сайта, естественно придётся. Сразу после нужно смотреть, что изменилось в ранжировании. Дали наши действия какой-то результат или нет. В целом все данные мероприятия можно отнести к SEO оптимизации, статьи на эту тему вы всегда можете почитать в нашей рубрике «SEO«.

С точки зрения точности и удобства Метрика и Analytics вне конкуренции. Регистрируемся, добавляем себе их код и пользуемся. Второй плюс – впечатляющий набор инструментов. С гигантами поиска не поспоришь )).

Мне удобнее смотреть ПФ на Метрике. К тому же Google даёт всем сайтам одного хозяина единый идентификатор. Из этого следует неприятный вывод: в случае ошибки «спалятся» все сайты. В общем работаем с Метрикой.

Общая посещаемость видно сразу на входе. Тут же располагаются трафик поиска, отказы, глубина и время на сайте. Самое главное они расположили на виду. Согласитесь, что это удобно. Видеть статистику мало, нужно понимать, что с этим делать. Вспоминаем тематику ресурса. Если сайт информационный, то важнейшим показателем будет время, проведённое на странице. Идеально, если оно не меньше трех-пяти минут.

Метрика может показать статистику по страницам в разрезе времени пребывания. Практически 100 % за то, что там будут статьи, не интересные посетителям. Они тянут статистику вниз. Дальше смотрим отказы. Выбираем запросы с максимальным число отказов и переделываем материал.

Обратите внимание на Вебвизор, у Google такого сервиса просто нет. Если будете хотя бы через день смотреть его данные, то многие проблемы станут понятны. В Метрике нельзя посмотреть уникальные заходы, да и прямые попадания имеют множество значений. Сервис учитывает переходы из скайпа или текстовых файлов, как прямой заход. Тут остаётся только применить фильтры и выбирать пользователей с количеством заходов больше, скажем, десяти.

Всё что я сказал выше относится в целом к ресурсу. Если интересует конкретная страница, то смотрим данные по ней.

Подведём предварительный итог. Работа с поведенческими сайтами при самостоятельном продвижении сайта имеет свои трудности и не заканчивается единовременным исправлением дизайна и текстов. Да и вообще продвижение ресурса труд тяжёлый. Но мы же не привыкли опускать руки! Задавайте вопросы по статье, комментируйте. Нашли неточность или у вас есть свой опыт – поделитесь с другими 🙂

На этом пока всё. Но разговор про поведение посетителей ещё не закончен. Читайте следующие статьи в нашем БЛОГЕ или подпишитесь на рассылку в RSS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *