Ссылочное продвижение

ссылочное продвижениеНесмотря на борьбу поисковиков со ссылочным фактором в ранжировании, продвижение сайта ссылками остаётся основным способом попасть в ТОП по конкурентным запросам. Введение новых алгоритмов работы поисков делает ссылочное продвижение трудным занятием. Работы учатся распознавать купленные ссылки. Размещать их самостоятельно не просто, трудоёмко и возможно окажется малоэффективно.

Перед владельцами продвигаемых ресурсов (оптимизаторами) и вебмастерами стоят несколько основных вопросов:

  • Какой вид даёт наибольший эффект;
  • Какой объем ссылок не приведёт к фильтру или бану;
  • Оптимальное число для попадания в ТОП;
  • Как часто использовать анкоры и какого вида;
  • Какие системы подойдут для успешного продвижения.

Внешние ссылки можно разделить на два типа:

арендованные и вечные. Арендованные стоят дешевле, но прекращают работать, если не внесена оплата. Имея маленький бюджет – это фактически единственный вариант. Вечные значительно дороже. Но, заплатив один раз, получаем постоянно работающую ссылку и зачастую, более высокого качества! Покупка ссылок для продвижения проходит на специальных биржах.

Продажи ведутся уже больше десятка лет! За прошедшее время тысячи сайтов попали в черный список. Выбрать биржу непросто. Некоторые не удобны, у других большое количество плохих доноров. По отзывам владельцев сайтов и вебмастеров качественные материал по разумной цене можно купить на следующих биржах ссылок:

Приобретение вечных ссылок более оправдано

Заплатить за них нужно один раз, переборщить с ними сложно, так как стоят они дорого. Ресурсы, продающие вечные ссылки, более надёжны, чем те, кто торгует временными.

Продвижение сайта внешними ссылками – качественное и надёжное решение, только если тщательно подойти к выбору донора. Стоит обратить внимание на несколько показателей: ТИЦ, PR, заспамленность, статейность, общий рейтинг биржи, AlexaRank и прочие. Избегаем обмена – это не даёт вес, а отнимает его. Не берём с ресурсов моложе шести месяцев, а лучше 12!

Безопасное количество определяется направленностью ресурса, его возрастом, какова его ссылочная масса. Чем больше масса и старше ресурс, тем больше можно купить. Безопасной будет покупка 5-7 ссылок в неделю или 30-40 в месяц. Большее количество может превратить серое продвижение в черное.

Не забываем про соотношение анкорных и безанкорных ссылок

Оптимальным будет 80 % к 20 % от общей массы. Правильно подобранный анкор резко увеличивает шансы подняться в ранжировании. При помощи Яндекс Wordstat подбираются близкие ключевики и на их основе составляется анкор-лист. Каждую фразу из листа используем на своём доноре, не забывая разбавить вес безанкорной ссылкой.

До продвижения сайта ссылками определяем ключи и проводим оптимизацию ресурса. Покупаемые ссылки должны быть как можно более естественны и находится на ресурсах близкой тематики. Внешние ссылки с не тематических сайтов бесполезны, тИЦ они вам не прибавят!

Ссылки начнут работать далеко не сразу

а со временем, лишь после индексации. Если всё сделано как надо, будет заметно постепенное повышение в ранжировании. Купленные ссылки можно усилить. Это делается несколькими способами. Однако будьте осторожны! Нынешние алгоритмы поисковых систем усовершенствовались настолько, что могут распознать искусственную пользовательскую активность и пессимизировать вас в выдаче по причине подобных манипуляций! О влиянии поведенческих факторов в продвижении сайта читайте ЗДЕСЬ.

Мы разберем ссылочное продвижение более подробно в рамках статей нашей рубрики SEO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *