Внешние ссылки

внешние ссылкиЧто такое внешние ссылки?

Это ссылки, которые размещаются на сторонних ресурсах и ведут на ваш. Страница, на которую ссылаются с других источников, называется «акцептором». Ресурсы, которые ссылаются на вас, будут называться «донорами». Это наиболее простая терминология. Проще говоря, с точки зрения поисковых систем будет большим плюсом то, что на вас указывают крупные площадки с хорошими показателями (пузомерками). Если же указывающих на вас сайтов будет много, то поисковые роботы начнут понимать, если существует качественная ссылочная масса, то это значит, что сайт полезен, следовательно, его нужно продвинуть выше.

Качественная ссылочная масса- это ОЧЕНЬ хорошо для всех

В этом случае можно привести аналогию с голосованием, когда голос «старшего» влияет значительно больше, чем голос «младшего». Не сложно догадаться о том, что чем больше сайтов будут рекомендовать вас, тем лучше вас будут воспринимать поисковые системы, постепенно повышая рейтинг вашего сайта, а значит и место в выдаче.

Простой пример: если на сайт, или на определенную статью будет ссылаться официальный сервер CNN, то это будет влиять на выдачу намного больше. Для поисковых роботов будет расцениваться гораздо качественнее та ссылка, на которой много посетителей и переходов, которая давно разместилась и проявила себя в интернете и так далее.

Важна не только сама ссылка, но и ее качество, а также пользовательские поведенческие факторы, связанные с ней

Для более корректного понимания приведем аналогию с квалифицированным специалистом и начинающим работником, кто будет наиболее ценным в рамках выполнения работы? Конечно же квалифицированный сотрудник, ответ очевиден.

Ссылочное продвижение

Особенно хорошим инструментом для ссылочного продвижения станут вечные ссылки, которые не удаляются после размещения и долгое время помогают сайту развиваться. При наличии средств можно воспользоваться услугой — покупка ссылок. Ну а как покупать ссылки, это уже тема для отдельного разговора.

Давайте взглянем на то, каким образом это будет видно на ссылающемся ресурсе — «доноре».

К примеру, речь идет о том, какой кофе лучше заварить и в одной из строк текста упоминают ваш ресурс: «Более подробный рецепт приготовления мексиканского кофе вы можете посмотреть тут». При нажатии на этот подчеркнутый и подсвеченный синим цветом текст вас переадресует на другой ресурс. Это называется «гиперссылкой».

Надпись «вы можете посмотреть тут» является так называемым якорем ссылки, также известным, как «анкор», это будет являться текстом ссылки. А внутри размещается адрес сайта, на который при нажатии вас переместят.

Важно! Нельзя, что бы внешние ссылки, ведущие на ваш сайт, были «закрыты» атрибутом rel=«nofollow». В SEO среде частенько упоминают о том, что в данной ситуации сайт донор не передает свой вес, а значит толку от такой ссылки практически не будет.

Самыми популярными поисковыми системами в СНГ являются «Yandex» и «Google», у них есть свои системы, которые показывают доверие к определенному сайту или странице.

В системе «Google» это «PR» (расшифровывается как PageRank), по которому определяют так называемый «авторитет» и показывают общее доверие. Показатели этой системы могут варьироваться от нуля до десяти, чем показатель больше, тем лучше для дальнейшей жизни сайта, его индексирования, продвижения, ранжирования.

А вот в «Яндекс» системе это называется «тИЦ» (Тематический индекс цитирования). Он тоже отвечает за тоже самое, что и система от «Google», но его уже его показатели могут быть в диапазоне от нуля до бесконечности, больше — лучше.

Немало важным фактором в продвижении вашего сайта станет и тот фактор, что в «Яндексе» и «Google» учитывают категорию, точнее- тематику ссылающихся «доноров», это играет большую роль. Если говорить более подробно, то вас начнут еще лучше продвигать в том случае, если тематика на ссылающемся ресурсе будет похожа или идентична с тематикой вашего сайта.

Подведем итог: Чем больше крупных и значимых ресурсов будут ссылаться на вас, тем лучше будут показатели в выдаче, более ускоренная индексация и постепенное продвижение. А еще лучше, чтобы сайты были похожи по тематике, это улучшит ситуацию.

Пример: Человек вводит в поисковой строке «Яндекса» запрос – как лучше приготовить итальянский кофе? Отлично, система подбирает наиболее релевантные и отвечающие на этот вопрос сайты. Найдено два сайта, они максимально точно и подробно описывают приготовление кофе. Стоит «острый» выбор между двумя «счастливчиками», показатели «тИЦ» у первого 3, у второго 5. Кому система сделает предпочтение и кого разместит на более высоких позициях? Ответ очевиден, второй ресурс.

Читайте также нашу статью «ТИЦ 10 за месяц, реально?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *