Внутренняя перелинковка сайта

внутренняя перелинковкаНаиболее эффективно меры по продвижению сайта действуют на оптимизированный ресурс. Перелинковка сайта является одним из внутренних факторов успешного SEO продвижения. Распределение линков между страницами ресурса повышает качество индексации, положительно влияет на поведенческие факторы и появление уникальных посетителей.

Внутренние ссылки связывают между собой страницы одного ресурса. Направление пользователя к материалу схожей тематики или логично связанной с текстом позволяет существенно улучшить юзабилити.

За несколько последних лет ситуация с внутренними переходами кардинально изменилась. Поисковики перестали учитывать равномерность распределения веса. Соответственно, используемые ранее схемы не работают. Вернее, работают, но не дают того эффекта, на который рассчитаны.

Наибольший эффект внутренние ссылки дают при правильном размещении на странице. Для этого следует придерживаться некоторых правил:

  • они должны быть органично вписаны в статью;
  • ссылки дополняют информацию в материале;
  • пользователь должен захотеть перейти по вашим ссылкам.

Оптимизация внутренних ссылок ресурса подразумевает следующие действия:

  • Ставятся ссылки на релевантные материалы, дополняющие статью, с которой они идут;
  • Материал заканчиваем блоком с линками на похожие материалы, так называемые рекомендованные статьи. Для WordPress есть плагины, которые позволят вставить блоки на релевантный контент.
  • Важный элемент для размещения – боковые панели. В них размещают ссылки на новые статьи и комментарии посетителей к прочитанным статьям. Заставить пользователя осуществить переход можно разместив блок «Популярные статьи» или «Избранное»;
  • Если использовать хитрый ход, поставить в «Популярные» новый материал, можно попытаться поднять страницу в ранжировании. Этому будут способствовать переходы с главной и сквозные проходы.

Использование ключевых запросов, анкоров

Обязательно наличие ссылок по точным вхождениям ключей. Соотношение анкоров и безанкорных линков должно быть примерно одинаково. При подсчете не путайте внешние и внутренние ссылки. Они подсчитывают раздельно. Использование анкоров позволит двигать материал по определенному ключу.

Обратите внимание на рубрики и главную ресурса. Для ссылок на рубрики рекомендуем использовать СЧ-запросы, а для главной – ВЧ. Направление на рубрики и главную даст дополнительный авторитет.

Использование схемы «хлебные крошки», передаст вес рубрикам и немного сыграет на продвижение.

Стоит помнить о нюансе: поисковики учитывают только первую ссылку, поэтому сразу определяемся, что это будет – анкор или безанкорный линк. Множественные ссылки из одного материала на одну статью не имеют смысла.

Итог

Успешная внутренняя перелинковка определяется правильной расстановкой ссылок на статьи внутри ресурса. Оптимально использование блоков, боковых панелей и небольшой излишек анкоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *